Скландраусис


Скландраусис- это круглая лепешка, приготовленная из крепко замешанного теста ржаной муки и начиненная вареным картофелем и морковкой. Скландраусис является одним из традиционных изделий латышской кухни.

Для теста понадобится: 


Ингредиенты:
Ржаная мука250 гр
Теплая вода100 мл
Куриное яйцо1 шт
Сливочное масло2 ст ложки
Сахар1/2 ст ложки
СольПо вкусу

Картофельная начинка: 


Ингредиенты:
Картофельное пюре150 гр
Сливочное масло1 ст ложка
Сметана2 ст ложки
Куриное яйцо1 шт
СольПо вкусу

Морковная начинка:


Ингредиенты:
Морковное пюре150 гр
Куриное яйцо1 шт
Мед2 ст ложки
Сметана1 ст ложка


Приготовление:


  • Для начинки картофель и морковь варим отдельно. Делаем пюре, в каждое добавляем по 1 яйцу, 1 ст. ложку сливочного масла и 1 ст. ложку сметаны. Солим по вкусу. В морковное пюре добавить 2 ст.л меда
  • Делаем тесто. Для этого смешиваем муку (может больше понадобиться), воду и 2 ст. ложки растопленного сливочного масла,две ст.ложки сахара и щепотка соли
  • Даем тесту полежать 15 минут отдохнуть
  • Раскатываем тесто и вырезаем кружочки . У кружочков теста приподнимаем края и защипываем
  • Выкладываем картофельную начинку, потом морковную, можно посыпать тмином
  • Ставим в духовку на 180 – 200 градусов на 15 – 20 минут.


Комментарии