Скландраусис- это круглая лепешка, приготовленная из крепко замешанного теста ржаной муки и начиненная вареным картофелем и морковкой. Скландраусис является одним из традиционных изделий латышской кухни.
Для теста понадобится:
Картофельная начинка:
Морковная начинка:
Приготовление:
- Для начинки картофель и морковь варим отдельно. Делаем пюре, в каждое добавляем по 1 яйцу, 1 ст. ложку сливочного масла и 1 ст. ложку сметаны. Солим по вкусу. В морковное пюре добавить 2 ст.л меда
- Делаем тесто. Для этого смешиваем муку (может больше понадобиться), воду и 2 ст. ложки растопленного сливочного масла,две ст.ложки сахара и щепотка соли
- Даем тесту полежать 15 минут отдохнуть
- Раскатываем тесто и вырезаем кружочки . У кружочков теста приподнимаем края и защипываем
- Выкладываем картофельную начинку, потом морковную, можно посыпать тмином
- Ставим в духовку на 180 – 200 градусов на 15 – 20 минут.
Комментарии
Отправить комментарий