Серый горох





Ингредиенты:
Серый горох250 гр
Вода500 мл
Луковица1 шт
Копченая грудинка2 шт
СольПо вкусу
Черный перецПо вкусу


Приготовление:


  •  Серый горох замачивают на ночь. На следующий день сливают воду и промывают
  • В кастрюлю наливают чистую воду, засыпают горох и варят, примерно, 40-50 минут, до готовности. Соль добавляют незадолго до готовности. Время от времени снимают пену. Если вода выварилась, то добавляют кипящую воду
  •  Пока горох варится, лук и копченую грудинку мелко нарезают
  •  Нагревают сковороду без масла и несколько минут обжаривают мясо, затем добавляют лук. Жарят, пока лук и мясо не подрумянятся. В конце добавляют черный перец свежего помола
  • С гороха сливают воду, откинув его на сито. Затем возвращают в кастрюлю, закрывают крышкой и дают гороху пять минут отдохнуть
  • При подаче на горох ложкой кладут мясо с луком.


Комментарии