К основному контенту
Ингредиенты: |
Серый горох | 250 гр |
Вода | 500 мл |
Луковица | 1 шт |
Копченая грудинка | 2 шт |
Соль | По вкусу |
Черный перец | По вкусу |
Приготовление:
- Серый горох замачивают на ночь. На следующий день сливают воду и промывают
- В кастрюлю наливают чистую воду, засыпают горох и варят, примерно, 40-50 минут, до готовности. Соль добавляют незадолго до готовности. Время от времени снимают пену. Если вода выварилась, то добавляют кипящую воду
- Пока горох варится, лук и копченую грудинку мелко нарезают
- Нагревают сковороду без масла и несколько минут обжаривают мясо, затем добавляют лук. Жарят, пока лук и мясо не подрумянятся. В конце добавляют черный перец свежего помола
- С гороха сливают воду, откинув его на сито. Затем возвращают в кастрюлю, закрывают крышкой и дают гороху пять минут отдохнуть
- При подаче на горох ложкой кладут мясо с луком.
Комментарии
Отправить комментарий