Хлебный суп



Одно из самых известных блюд латышской кухни – хлебный суп. Хоть это и суп, но подают его на десерт.

На одну порцию понадобится:

Ингредиенты:
Подовый черный хлеб150 гр
Вода500 мл
Сахар40 гр
Сухофрукты (изюм чернослив)30 гр
Клюква20 гр
Корица20 гр
Сливки30 гр


Приготовление:


  • Ломти ржаного хлеба подрумянить в духовке, залить их кипятком и дать постоять в закрытой посуде 30 минут
  • Хлеб с жидкостью размельчить блендером, добавить сахар, сухофрукты, корицу и варить, пока пока фрукты не станут мягкими
  • Подлить клюквенный сок
  • Остудить и подавать со взбитыми сливками.

Комментарии

  1. Здравствуйте , я домохозяйка, мне очень помог Ваш рецепт, я просто в шоке, так быстро и вкусно! Дети съели всё за 5 минут!!!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий